Законсервированная история: новый стенд
В Музее Рыбы и Рыболовства появился новый стенд — теперь в экспозиции представлены советские этикетки рыбных консервов.
Коллекция будет интересна филолидистам (собирателям упаковок или их отдельных элементов, например, крышек), в первую очередь фишефилистам (тем, кто коллекционирует упаковки от рыбных консервов), а также всем, кто увлекается историей. Этикетки дают представление о рыбоконсервных комбинатах СССР, местах ловли, видах рыб и иных даров моря, которые чаще всего употребляли в пищу, наиболее распространённых блюдах и республиках, которые поставляли большую часть рыбной продукции.
Отдельное внимание стоит обратить на дизайн разных лет, особенно на оформление юбилейных этикеток ухи и сардин, выпущенных к 200-летию Севастополя.
Консервы остаются важной частью нашей жизни и сегодня, спустя более 200 лет со дня изобретения этого способа сохранения пищи. И хотя металлические банки на полках сейчас кажутся чем-то обыденным, в истории их создания есть немало любопытных фактов. Какое отношение имеет к консервам Наполеон, оценил ли подозрительное кушанье Кутузов, как разогреть консервы без огня, где поставили памятник шпротам — обо всём этом Вы можете прочитать в статье на странице «Интересные материалы».
Ознакомьтесь с историей консервов и приходите посмотреть на новый стенд со знанием дела!